El liderazgo directivo y su relación con el desempeño docente de las instituciones educativas secundarias del distrito de Nuñoa, año 2015 - Laura Quispe, Elsa (2015)
La presente investigación titulada “El liderazgo directivo y su relación con el desempeño docente de las instituciones educativas secundarias del distrito de Nuñoa, año 2015”, cuyo propósito general es determinar la relación existente entre los estilos de liderazgo directivo y el desempeño docente en las instituciones educativas del distrito de Nuñoa año 2015. El presente trabajo se realizó con una población de 100 profesores y por ser pequeña toda la población constituyó la muestra, la técnica que se empleó fue encuesta: La encuesta al liderazgo directivo y la ficha de evaluación al desempeño docente, estuvieron aplicadas a todas las unidades de análisis que son los profesores de las tres Instituciones Educativas Secundarias como son: Túpac Amaru, Agro Industrial y Domingo Savio sin criterios de exclusión. Los principales resultados de la presente investigación permiten concluir de que si existe una correlación directa y significativa entre: El liderazgo directivo y del desempeño docente, ya que así lo muestra el análisis descriptivo e inferencial del método estadístico, también se tiene que el coeficiente de correlación Rho de Spearman es de 0,591 el cual nos indica que hay una relación positiva media entre las variables.