Clima organizacional y desempeño laboral de los servidores públicos de la sede central del Gobierno Regional Huánuco, 2018 - Huarcaya Castañeda, Cindy Irene (2018)
En la investigación titulada: Clima organizacional y desempeño laboral de los servidores públicos de la sede central del Gobierno Regional Huánuco, 2018; el objetivo general de la investigación fue establecer la relación entre el clima organizacional y desempeño laboral, basado en el conocimiento y experiencia práctica de la capacidad organizacional que se da en la institución. El estudio es no experimental, modalidad correlacional, diseño correlacional-transversal. La población corresponde a todos los trabajadores de la sede central del Gobierno Regional Huánuco, equivalente a 542 personas, los cuales, según fórmula, se estableció que la muestra de tipo no probabilística esté compuesta por 82 servidores públicos. La técnica empleada fue la encuesta y como instrumento, el cuestionario, validado mediante el juicio de expertos; para la confiabilidad del instrumento se utilizó el Alfa de Cronbach teniendo como resultado 0.833, es decir; muy alta confiabilidad para la variable clima organizacional y 0.753, para la variable desempeño laboral, también considerada como moderada confiabilidad; para la prueba de hipótesis se aplicó la Prueba no paramétrica de Spearman. En el análisis se llegó a la conclusión de que existe una correlación positiva de 0,114 entre clima organizacional y desempeño laboral de los servidores públicos en la sede central del Gobierno Regional Huánuco.