Propiedades psicométricas de la Escala de Utrecht de Engagement en el Trabajo en colaboradores de Transporte interprovincial de Trujillo - Arteaga Arteaga, Lourdes Milagros (2017)
La investigación desarrollada tuvo como objetivo general determinar las propiedades psicométricas de la Escala Utrecht en engagement en el Trabajo en colaboradores de transporte interprovincial de Trujillo, se realizó un estudio teniendo en cuenta como población a 712 colaboradores, cuyas edades fluctúan entre 18 y 58 años de edad incluyendo operarios y administrativos. Utilizando la Escala Utrecht de Engagement en el Trabajo (UWES-17) versión española, siendo los datos recogidos mediante un muestreo censal. Los resultados demuestran que las evidencias de validez basadas en la estructura interna, mediante el análisis factorial confirmatorio, se encontró un GFI = .972, AGFI =.961, SRMR =.0665, un ajuste comparativo de .954 y un PNFI = .814 indicando un nivel aceptable. Además una correlación entre ítems muy buena de .713 a .981. Finalmente la Confiabilidad fue determinada por el Coeficiente Omega, oscila entre .725 a .762