Control interno de almacén y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Jin Japan Parts EIRL, Tarapoto año 2017 - Zerpa Saldaña, Claudia Vanessa (2019)
La presente investigación tiene como finalidad conocer el control interno de almacén y su incidencia en la rentabilidad de la empresa JIN JAPAN PARTS EIRL, Tarapoto 2017; se desarrolla en tiempo pasado, de tipo no experimental y diseño descriptivo correlacional, se utilizaron tablas y figuras para analizar las dimensiones de ambas variables, como muestra son el total de trabajadores siendo esta la suma de la población, se incluyó el acervo documentario para los análisis documentales, lista de cotejo, entrevistas y la observación directa de manera inherente, el objetivo principal con este seguimiento es tener información fehaciente y una perspectiva clara sobre el control interno actual. El fundamento teórico de la investigación precisa como variable independiente CONTROL INTERNO, como variable dependiente es RENTABILIDAD. Al obtener los resultados se llegó a la conclusión y se determinó que el control interno de almacén son deficientes, por no hacer un buen uso del sistema que cuentan al ingresar las existencias, no se hacen controles de calidad ni de cantidad recibida por el personal encargada no se codifican los productos y más aún no se está inventariando generando pérdidas, deterioro y conjunción; como consecuencia se obtiene que incide de manera desfavorable la rentabilidad de la empresa y se ve reflejado en la comparación que se tomó en cuenta de los años 2016 y 2017. Finamente se da recomendaciones y sugerencias para que se tomen en cuenta ya que la línea de investigación es Auditoria y Peritaje, posteriormente el gerente propietario vera las deficiencias encontradas en dicho trabajo comunicaran a sus trabajadores para tomar medidas políticas o estrategias.