Clima organizacional y desempeño laboral en la gerencia Sub Regional de Alto Amazonas, distrito de Yurimaguas, 2023 - Salazar Falcon, Diego Jonaiker (2023)
El trabajo investigativo tuvo como objetivo general el determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral en la Gerencia Sub Regional de Alto Amazonas, distrito Yurimaguas, 2023. Concerniente a la metodología se destacó una investigación de tipo básica llevado a cabo bajo un enfoque de índole cuantitativo, aplicando un diseño no experimental con un alcance tanto descriptivo como correlacional. La muestra estuvo constituida por 32 servidores públicos, mismos que fueron seleccionados mediante un muestreo no probabilístico por conveniencia, asimismo para la recopilación de datos se recurrió a emplear como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados generales dieron a conocer la aceptación de la hipótesis alterna con un nivel de significancia o valor p=0.000<0.05, además con el coeficiente rho(0,888) se confirmó una correlación positiva alta entre las variables analizadas. Llegado a concluir que existe relación directa y entre el clima organizacional y el desempeño laboral en la Gerencia Sub Regional de Alto Amazonas, distrito de Yurimaguas 2023, logrando así indicar que la prevalencia de un buen ambiente o clima organizacional permitirá que el desempeño de los servidores públicos sea más eficiente y eficaz durante la realización de sus funciones cotidianas.