Resiliencia y capacidad emprendedora en jóvenes de un programa juvenil, en convenio con una empresa de telecomunicaciones, Carmen de la Legua, 2015 - Quispe Ortiz, Rocío Adriana (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la Resiliencia y Capacidad Emprendedora, en una muestra conformada, por jóvenes de un programa juvenil en convenio con una empresa de telecomunicaciones del distrito de Carmen de la Legua, 2015. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, correlacional - descriptiva, con un diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por 720 jóvenes agrupada con tipo de muestreo aleatorio simple. Se utilizó la Escala de Resiliencia (ER) adaptada en el Perú por Novela y Del Águila, a sí mismo se utilizó el test de Capacidad emprendedora de Red Alfa de la Comunidad Europea, la misma que fue adaptada en Perú por Kaneko. Los resultados de la investigación indican que no existe correlación entre las variables de Resiliencia y Capacidad Emprendedora.