Programa gestión del conocimiento para mejorar las competencias investigativas en el IESTP “Juan José Farfán Cespedes” Sullana, 2021 - Valles Urdániga, Violeta Del Valle (2021)
Esta investigación buscó determinar el efecto de la aplicación del programa gestión del conocimiento para mejorar las competencias investigativas en el IESTP “Juan José Farfán Cespedes” Sullana, 2021. Se desarrolló dentro de la metodología cuantitativa y siguió el tipo de diseño preexperimental. Se aplicó un cuestionario valido y confiable tanto en el pretest como en el postest, en una muestra censal de 15 docentes. Los resultados obtenidos revelaron que predominó el nivel bajo en el pretest con el 73,33%, mientras que en el postest prevaleció el nivel alto con el 53,33%. Además, los resultados inferenciales mostraron una diferencia significativa de 26,80 (Sig.= 0.000 < 0.05) entre las medias del pretest y postest del grupo experimental, lo que permitió aceptar la hipótesis de investigación Hi y se rechazó la hipótesis nula H0. Como conclusión se determinó que la aplicación del programa gestión del conocimiento tuvo efecto significativo en las competencias investigativas, así como en la sistematización de la información, en la redacción de artículos científicos y en la publicación de artículos.