Sobrecarga de trabajo y desempeño laboral del profesional tecnólogo médico en radiología en el sector privado, Lima 2022 - Sandoval Alvarez, Aracelli Judy (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre sobrecarga de trabajo y desempeño laboral del profesional Tecnólogo Médico en Radiología del sector privado, Lima 2022. Para llevarla a cabo se realizó una metodología de tipo aplicada, cuantitativa, con diseño no experimental, descriptivo y un nivel correlacional. Contó con una población de 70 profesionales de salud del sector privado. La técnica usada fue la encuesta y los instrumentos fueron dos cuestionarios validados para sobrecarga de trabajo y para desempeño laboral, en donde el índice de confiabilidad del primer cuestionario fue de una puntuación de Alpha de Cronbach = 0.84 y para el segundo cuestionario un Alpha de Cronbach = 0.86. También se aplicaron estadísticas descriptivas e inferenciales para ambas variables y sus respectivas dimensiones. Los resultados obtenidos encontraron que hay una correlación entre ambas variables con una significancia (p < 0.05) y una correlación de variables del Rho= 0.983. Lo que llevo a concluir que existe una relación muy alta entre la sobrecarga de trabajo y el desempeño laboral del profesional Tecnólogo Médico en Radiología en el sector salud, Lima 2022. Asimismo, el 48.6% de los encuestados reportó un nivel medio de sobrecarga laboral y un 40% registró un nivel medio de desempeño laboral.