Nivel de logro en educación física de estudiantes de quinto grado primaria de zonas rural y urbana de Chocope, 2023 - Rolando Palma, Luis Enrique (2024)
El presente estudio tiene por finalidad diferenciar el nivel de logro del área de educación física de los estudiantes 5to grado de primaria zona rural y urbana, Chocope 2023. La metodología fue el método hipotético deductivo, diseño comparativo y se tomaron como muestra 100 estudiantes, se uso un instrumento Test de habilidades de educación física, validado a juicio de expertos, con un alfa de cronbach de 0,82, se usó la prueba de U de Mann Whithey por ser no paramétrica y para grupos diferentes. Existen diferencias significativas del nivel de logro del área de educación Física entre los estudiantes de quinto grado de educación primaria de la Zona rural y urbana del distrito de Chocope 2023, demostrado por “z”= 7.886 > 1.671, y un p-valor 0.000 < 0.05.