Propuesta de mantenimiento predictivo para reducir tasa de fallas de equipos críticos en Refrigerados Fisholg & Hijos SAC Paita 2021 - Imán Coronado, Guillermo Eduardo (2021)
Este informe de investigación tiene como título “Propuesta de mantenimiento predictivo para reducir tasa de fallas en los equipos críticos de la empresa Refrigerados Fisholg e Hijos SAC”, tiene como objetivo general la elaboración de una propuesta de mantenimiento predictivo para reducir la tasa de fallas de los equipos críticos de la empresa Refrigerados Fisholg & Hijos SAC. También tenemos como objetivo específico 1, elaborar una propuesta de mantenimiento predictivo para reducir la tasa de fallas mecánicas de los equipos críticos de la empresa refrigerados Fisholg & Hijos SAC y como objetivo específico 2, elaborar una propuesta de mantenimiento predictivo para reducir fallas por mala manipulación de equipos en la empresa refrigerados Fisholg & Hijos SAC, la metodología de este informe de investigación es de tipo aplicada, tiene un enfoque cuantitativo, así mismo, esta investigación tiene un nivel explicativo y su diseño es no experimental no propositivo. En este informe de investigación se tiene como resultados que la disponibilidad de los equipos incrementó de una media 78.66% a una media de 85.09%, el tiempo medio entre fallas (MTBF) se incrementó de una media de 5.4 horas a 7.19 horas, de todos los equipos que intervienen en el proceso productivo de pota y perico se determinaron los equipos críticos siguientes: Los equipos de los túneles de congelamiento 1,2,3 y 4; los equipos de los congeladores de placas 1,2 y 3; las peladoras de pota 1,2,3,4,5 y 6; termoformadora envasadora multivac; montacargas y apiladores eléctricos. También en este informe de investigación se redujo la tasa de fallas mecánicas de una media 53.04% a 40.11%. Como recomendación se debe capacitar al personal de mantenimiento y así mismo concientizar a este personal ya que ellos son los que estarán como base para desarrollo del mantenimiento predictivo.