Procedencia del mandato de prisión preventiva en casos de pertenencia a una organización delictiva. - Rivera Arguello, Anny Raisa (2011)
Este trabajo de investigación, ha sido estructurado, de tal manera que permite al lector tomar conocimiento del desarrollo monográfico como del análisis crítico realizado, por el autor, es por ello que el presente se encuentra dividido en los siguientes capítulos: el Primero, está referido a la Prisión Preventiva En El Nuevo Código Procesal Penal 2004, este capítulo acarrea un exhaustivo estudio, es por ello que ha sido dividido en dos partes, la primera denominada preámbulo, en la cual se analizaran las figuras de los diferentes sistemas procesales adoptadas por nuestro ordenamiento de igual manera se delimitara lo que son las medidas coercitivas, para posteriormente en la segunda parte de este capítulo adéntranos en el estudio de nuestra figura principal la prisión preventiva. El segundo capítulo está referido al estudio de la Organización Delictiva y el Delito De Asociación Ilícita Para Delinquir, puesto que este tema tiene vinculación al último presupuesto materia de nuestro análisis, el cual reviste mayor atención en el tercer capítulo, en él se detallan los diferentes criterios y posturas de autores peruanos. En el cuarto y último capítulo se hace un análisis de los diferentes capítulos materia de este trabajo de investigación, concluyendo esta investigación en un apartado aparte dentro del cual se detallan los resultados y la contrastación de Hipótesis planteada; culminando este trabajo con las referencias bibliográficas y los anexos, en la cual consta la matriz de consistencia desarrollada en esta investigación donde consta el planteamiento del problema y la metodología de investigación aplicada.