Vulneración del derecho de intimidad personal y familiar de los personajes públicos a través del uso desmedido de la libertad de información por parte de los medios de comunicación - Carranza Ramos, Evelyn Susy (2017)
En esta presente tesis se estudia una situación de colisión de derechos, ambos derechos fundamentales, tales como el derecho de intimidad de los personajes públicos contra la libertad de información de los medios de comunicación. Esta investigación se realizó a través de la observación, acopio y análisis documental y fichaje de bibliografía que sirvió de gran ayudar para concretar esta investigación. Se examinan diversos conceptos sobre el derecho de intimidad y la libertad de información que tienen los medios de comunicación,haciendo uso desmedido de dicho derecho,de tal manera que vulnera el derecho de intimidad personal y familiar de los personajes públicos, es por ello que como mecanismo de solución ante una situación de conflicto entre ambos derechos debe realizarse un test de proporcionalidad, a fin de proteger el derecho de intimidad para que no se siga vulnerando este derecho, ya que atentan contra su dignidad como persona.