Aplicación de mezclas asfálticas emulsionadas (Maep), en la conservación vial de la carretera a Antamina Ancash-Perú 2017 - Ludeña Rojas, Javier Manuel (2017)
“La Aplicación de mezclas asfálticas Emulsionadas ( Maep ) en la Conservación Vial,” de la carretera a Antamina es el título del estudio ; tuvo como objetivo, determinar de qué manera la aplicación de mezclas asfálticas emulsionadas mejora la conservación vial en la carretera a Antamina, Ancash 2017. Sostiene el autor (Institute A. , 2007, pág. 64) Manual Básico de emulsiones asfálticas, donde señala la necesidad de evaluar su fabricación, colocación y control de calidad, así también en la conservación vial; autor “Manual de Mantenimiento Vial “Año 2014, pág. 05 donde sostiene el análisis de las propiedades físicas y mecánicas de las vías como también el tratamiento superficial del pavimento. La metodología empleada para este estudio tuvo un procedimiento siguiente: Esta investigación se aplicó el método científico, de tipo aplicado, de un nivel explicativo, de diseño no- experimental, la población de estudio abarco parte del acceso a la carretera a Antamina desde el km 29+540 al 38+100, teniendo un área de 168,680 M2, la muestra se resumió en un área de 670 M2 que fueron los parches cubiertos con mezclas emulsionadas. Se concluyó que con las mezclas asfálticas emulsionadas (Maep) se mejoran los mantenimientos viales a nivel de asfaltos.