Responsabilidad civil extracontractual en caso de mala praxis en la clínica San Pablo, Lima, 2022 - Lopez Saenz, Arturo Miguel (2023)
El presente trabajo de investigación busca analizar la problemática de la responsabilidad civil extracontractual en caso de mala praxis en la clínica San Pablo, Lima 2022. siendo esta de enfoque cualitativo, cuyo tipo de investigación fue básica y el diseño de teoría fundamentada, en la que se emplearon las técnicas de entrevista y de análisis documental con sus respectivos instrumentos, los cuales posibilitaron el desarrollo de los objetivos trazados en el transcurso de este trabajo. en el resultado se advierte que la problemática de la responsabilidad civil extracontractual versa en las ambigüedades y lagunas jurídicas, así como la poca experiencia de los defensores y el desconocimiento de los justiciables sobre el proceso a incoar cuando son víctimas de mala praxis. finalmente, se determinó que las normas de la responsabilidad civil extracontractual son ambiguas, las cuales no coadyuvan a esclarecer el daño psicosomático y el daño moral lo que conduce a la injusticia.