Aplicación de la ingeniería de métodos para incrementar la productividad en la empresa ADISTAR´S S.A , Comas ,2017 - Kaseng Rodriguez, Betzy Fiorella (2017)
La presente tesis buscó incrementar la productividad en el sistema productivo de fabricación de zapatillas clásicas de damas de la empresa “ADISTAR” en el distrito de Comas de la ciudad de Lima, a través de la aplicación de la Ingeniería de Métodos. Se consideró una población de 26 días de producción del proceso de fabricación de zapatillas clásicas de damas, se tomó como base de datos el mes de junio para poder hacer la comparación post test de la fabricación de zapatillas; la cual se verá incrementada a través del análisis del proceso y la ideación de nuevos métodos para realizar el trabajo con el fin de reducir el “el tiempo”. El estudio permitió mejorar los procesos de Armado, donde el índice de la productividad ha mejorado de 0.5144 a 0.8820 con respecto a la situación inicial con un índice de 0.3680 y con un incremento del índice la productividad de 0.71 esto se corroboró con la prueba de normalidad mediante el estadígrafo de shapiro Wilk y la prueba de Wilcoxon al comparar la productividad antes y después de las mejoras , lo cual permitió rechazar la hipótesis nula y aceptar que la aplicación de la Ingeniera de Métodos incrementa la productividad en la empresa Adistar S.A.