Gestión administrativa y desempeño laboral docente en una institución educativa secundaria de un distrito urbano de la región andina, 2022 - Salas Conde, Marilin Francisca (2023)
El trabajo de investigación tuvo el objetivo general, de determinar la relación entre la gestión administrativa y el desempeño laboral docente en una institución educativa secundaria de un distrito urbano de la región Andina, 2022, siendo un trabajo de tipo Básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de corte transversal, de nivel descriptivo y correlacional, donde se aplicó dos encuestas estructuradas a los 37 participantes. Los resultados obtenidos demuestran que, 51.35 % de encuestados considera que la gestión administrativa es buena, 48.65% que es regular, por otro lado, el 72.97% de docentes considera que su desempeño laboral docente como bueno, el 24.32% considera que es regular y el 2.70% lo considera deficiente. En conclusión, con un 95% de confiabilidad, con un p = 0.018, menor a 0.05, se afirma que la gestión administrativa se relaciona significativamente con el desempeño laboral docente en una institución educativa secundaria de un distrito urbano de la región Andina, 2022, y con un valor de Rho = 0,387, existe una correlación positiva directa débil, es decir a medida que la gestión administrativa mejore, el desempeño laboral docente mejora, si hay una adecuada gestión la dirección esto ayudara a lograr un mejor desempeño laboral en los docentes