Gastos deducibles y la determinación del impuesto a la renta en la empresa Ava Trading S.A. en San Isidro – 2018 - Alquizar Corzo, Karen Rossmery (2018)
La presente tesis tiene como finalidad determinar si existe relación entre los gastos deducibles y la determinacion del impuesto a la renta en la empresa Ava Trading S.A. - 2018. El tema fue escogido por la necesidad que existe en esta empresa y en todas las demas, en reconocer favorablemente aquellos gastos que se pueden deducir para asi determinar satisfactoriamente el impuesto a la renta, con el fin de reducir las obligaciones tributarias, y asi manejar una adecuada gestion contable para el beneficio de la empresa. Metodológicamente, la tesis es de nivel descriptiva- Correlacional, con un diseño de investigación no experimental transversal - correlacional, en la cual se cuenta con una poblacion reducida por lo tanto se tomo como población y muestra 35 personas que laboran en las empresa Ava Trading S.A, c. Para la recolección de datos y elaboración de esta investigación fue mediante el cuestionario como instrumento, validados por los docentes de la universidad Cesar Vallejo, la técnica que se uso fue por medio de la encuesta; realizados a los trabajadores de la empresa. Dicha investigación fue sometida al SPSS para comprobar la hipótesis planteada obteniendo como resultado las conclusiones y recomendaciones correspondientes.