Estrategias didácticas y su influencia en la enseñanza virtual en estudiantes de una institución educativa Guayaquil Ecuador, 2022 - Castro Sanchez, Maria Magdalena (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general: demostrar que las estrategias didácticas influyen en la enseñanza virtual en estudiantes de una institución educativa Guayaquil Ecuador, 2022; desarrollado con enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, diseño pre experimental, aplicándose un pre test y postest a muestra de 152 estudiantes de una institución educativa, haciendo uso de la encuesta como técnica, y el cuestionario como instrumento; La investigación conlleva a la conclusión que la variable estrategias didácticas presentaba el 46% de nivel bajo antes de la aplicación del programa para después presentar el 52% en nivel alto del postest. De la misma forma se evidencia que existe diferencia de medias de 7,94, (pretest y postest) a favor del segundo. En todos los casos se evidencia que la preponderancia está dada en el nivel medio del pretest y en el nivel alto del postest; como también se aceptan las hipótesis de investigación y se rechazan las nulas, en todos los casos, tanto de la variable como de las dimensiones.