Relación de la comunicación interna con el clima laboral de una escuela estatal de Chosica, año 2018 - Palacios Saldaña, Yelena Lucel (2018)
La investigación denominada “Relación de la comunicación interna con el clima laboral de una escuela estatal de Chosica año 2018” tuvo como finalidad explicar la relación que existe entre la comunicación interna y el clima laboral. El tipo de estudio fue correlacional-transversal, con un diseño de investigación básico- no experimental. Tuvo una población conformada por 100 personas colaboradores de la institución educativa 1267 la Campiña y una muestra censal a quienes se les aplicó un cuestionario con escala dicotómica para recoger información de las variables de estudio. Los resultados obtenidos determinaran la relación de la comunicación interna con el clima laboral de una escuela estatal de Chosica año 2018. La validez por juicio de expertos en ambas variables fue de 90.62% y la confiabilidad del Alfa de Cronbrach fue de 0,811. El coeficiente de correlación Rho Spearman obtenido fue de 0,748; indicando que existe una correlación positiva entre comunicación interna y clima laboral. Para la prueba de normalidad se consideró 100 encuestados, es por ello que el contraste de hipótesis indica que el nivel de significancia es menor a 0.05 (0,000<0,05), luego se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna; por lo tanto hay evidencia estadística para afirmar que la comunicación interna tiende a tener una relación directa con el clima laboral de una escuela estatal de Chosica año 2018.