La gestión administrativa y su relación con la productividad de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de San Pablo provincia de Bellavista periodo 2014. - Reátegui García, Dolores (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo general de describir la gestión administrativa y su relación con la productividad de los trabajadores de la Municipalidad distrital de San Pablo, provincia de Bellavista, periodo 2014. El tipo de estudio utilizado fue el no experimental y el diseño descriptivo correlaciona!. La población lo conformaron 40 colaboradores y la muestra fue la misma utilizando el muestreo no probabilístico; la técnica fue le fichaje, el análisis documental; los instrumentos utilizados fueron las fichas de investigación y la guía de análisis. El resultado a través del coeficiente de correlación Rho de Spearman/ (r de Pearson) que existe una Relación directa y altamente significativa entre la gestión administrativa y la productividad (r = ,542**; p=0.000). Los valores mostrados indican que a mayor desarrollo de los procesos de Gestión administrativa mayor será la productividad del personal de la Municipalidad. Confirmándose nuestra hipótesis alterna. Los resultados obtenidos en sus diferentes procesos de Gestión Administrativa y las dimensiones de Productividad desarrollados nos indican a través del coeficiente de correlación Rho de Spearman/ (r de Pearson) que existe una Relación directa y altamente significativa entre la gestión administrativa y la productividad (r = ,542**; p=0.000). Confirmándose la hipótesis alterna. Se llegó a la conclusión de que cada proceso; como, Previsión, Organización, Dirección, Coordinación, y Control son manifestadas a través de programas de acción, organización material y humana, conducción de la organización, es decir alcanzar el máximo rendimiento de todos los colaboradores con un solo propósito, hacia un objetivo común; armonizar todas las actividades de la institución para facilitar el trabajo y tener resultados adaptando los medios a los fines para que finalmente se verifiquen y comprueben si todas las cosas ocurren de conformidad con el plan adoptado y los principios establecidos.