Gestión del capital humano y satisfacción de usuarios del servicio de rehabilitación de un hospital de sanidad policial, Lima 2022 - Quijano Venancio, Miri Elizabeth (2022)
La investigación titulada: Gestión del capital humano y satisfacción de usuarios del servicio de rehabilitación de un hospital de sanidad policial, Lima 2022. Tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre la gestión del capital humano y la satisfacción de usuarios del servicio de rehabilitación de un hospital de la sanidad policial, Lima 2022. El diseño fue no experimental, transversal y correlacional, con un enfoque cuantitativo. La población estuvo constituida por 1500 usuarios del servicio de rehabilitación de un hospital de sanidad policial. La muestra fue probabilística, constituida por 307 usuarios del servicio de rehabilitación de un hospital de sanidad policial. Se empleó la técnica de la encuesta y los instrumentos fueron dos cuestionarios que recogieron la información sobre cada variable, los cuales que fueron validados por expertos y se realizó la prueba de confiabilidad con el coeficiente del Alpha de Cronbach. Los resultados obtenidos del procesamiento de datos señalan que existe una asociación estadísticamente significativa entre la variable gestión del capital humano y la variable satisfacción del usuario, esto debido a que la significación asintótica bilateral que se obtuvo es ,000, menor al alfa = 0.05, con un nivel de confianza al 95%, aceptándose de esta manera la hipótesis de la investigación. El 98,7 % de usuarios encuestados, consideraron sentirse satisfechos con las dimensiones de la variable gestión del capital humano. El menor porcentaje de satisfacción fue respecto a los elementos tangibles: mobiliario y equipamiento con un 79,8 de usuarios satisfechos. Concluyendo, que existe relación estadísticamente significativa entre la gestión del capital humano y la satisfacción de usuarios del servicio de rehabilitación de un hospital de sanidad policial, Lima 2022.