Estabilidad cromática de tres resinas nanohíbridas, sometidas a diferentes sustancias pigmentantes en un laboratorio privado de Huacho, 2022 - Hernandez Peña, Hilda (2023)
Objetivo. La presente investigación tuvo como objetivo, determinar diferencias en la estabilidad Cromática de tres Resinas nanohibridas Herculite Precis (KERR), Filtek Z250 XT (3M) y Brilliant NG (COLTENE) sometidas a diferentes sustancias pigmentantes, café, té, Coca cola; analizada a los 15, 30 y 45 días, 2022. Material y métodos. El tipo de investigación fue preexperimental in vitro, enfoque cuantitativo, diseño relacional causal, de corte longitudinal donde la población de estudio estuvo conformada por 60 unidades de modelos de resina elaboradas específicamente para la investigación. Se procedió a analizar los datos mediante la hoja electrónica EXCEL y para el análisis estadístico se utilizó el paquete SPSS v26 de IBM. Resultado. La resina Herculite Preciss tiene menor estabilidad cromática con el café, seguido de la resina Filtek Z250 que presenta una menor estabilidad cromática con el café y finalmente la resina Brillant NG presenta una menor estabilidad cromática con la coca cola y café. Conclusión. No se demostraron diferencias estadísticas en las variaciones de estabilidad cromática de las tres resinas nanohibridas Herculite Precis (KERR), Filtek Z250 XT (3M) y Brilliant NG (COLTENE) sometidas a diferentes sustancias pigmentantes, café, té, Coca cola; analizada a los 15, 30 y 45 días (p>0.05).