Diseño estructural de vivienda multifamiliar de 5 niveles empleando fibras de vidrio, Puente Piedra, 2021 - Vasquez Soncco, Jhordan (2021)
La presente tesis, se basa en analizar los resultados que puede ocasionar la adición de las fibras de vidrio, los cuales poseen cualidades que favorecen al concreto en estado fresco y endurecido. Se busca analizar la capacidad de resistencia del concreto con este nuevo elemento y los resultados evaluarlos en el software Etabs, modelando una vivienda multifamiliar en el distrito de Puente Piedra, para ser más exactos, en el sector de las Fresas, una zona en la cual el suelo no es favorable para construcciones superiores a 3 pisos. Se opto por usar las fibras de vidrio por las caracteristicas que aportan al concreto para poder aumentar su resistencia a las cargas y formas que es sometido, y poder usar como 5 elemento en el diseño de mezclas. Teniendo una metodología establecida de manera correcta, se recolecta todos los datos que aportan para poder realizar el Análisis Sísmico. Es por ello que los principales estudios serán: Estudio de Mecánica de Suelos para calcular la capacidad portante del suelo, asi como tambien el estudio de sales que atacan al concreto, así mismo se realizo Ensayos de resistencia a la compresión, a la tracción por compresión diametral, a la flexión. Teniendo los resultados establecidos por medio de los ensayos realizados, se procederá a evaluar una vivienda multifamiliar de 5 pisos, añadiendo las fibras de vidrio con el fin de aumentar su resistencia y poder realizar una simulación sísmica y verificar su comportamiento con los desplazamientos que este genere, llegando a las conclusiones y recomendaciones de la investigación