Uso del Kahoot y el aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de secundaria de Cachicadán - 2024 - Neyra Zarate, Lelis Ricardina (2024)
El trabajo académico tiene como objetivo general establecer la relación entre el uso del Kahoot y el aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de secundaria de una I.E. de Cachicadán; para el cual se ha empleado el diseño descriptivo: correlacional, con una población muestral de 25 estudiantes, aplicando el tipo de muestreo censal, a criterio del investigador. Como instrumentos de recojo de datos, se aplicó dos cuestionarios los que han sido validados a juicio de experto y a través del software SPSS número 25, el programa Excel 2019 arrojando una confiabilidad del alfa de Cronbach de 0,849 en la variable uso del Kahoot y el aprendizaje del idioma inglés de 0,852. La investigación establece que el coeficiente de correlación es negativa moderada entre el uso del Kahoot y el aprendizaje del idioma inglés de los estudiantes de una institución educativa de Cachicadán, siendo que la R de Pearson es de -0.523. con un nivel de significancia p<0,001.