Gestión educativa y desempeño docente de la Institución Educativa Privada Benjamín Carson de Florencia de Mora, Trujillo 2020 - Cortijo Valderrama, Rosa Cristina (2020)
Con el objetivo de determinar la relación que existe entre la gestión educativa y el desempeño docente en la I.E.P. “Benjamín Carson” de Florencia de Mora – Trujillo, se realizó una investigación descriptiva correlacional de diseño transversal. La muestra de estudio estuvo constituida por 14 docentes: Un director, tres de educación Inicial, seis de educación primaria y, cuatro de educación secundaria, que se obtuvo de muestreo no probabilístico, por conveniencia, tomado en cuenta al 100% de la plana directiva y docente. Se aplicó un cuestionario de encuesta de gestión educativa y otro cuestionario de encuesta de desempeño docente. La validez y confiabilidad general de 0.8 en la prueba Alfa de Cronbach. Utilizando como ayuda el programa estadístico SPSSv26.0, se procesó la información y se obtuvo el coeficiente de correlación R de Pearson. Los resultados muestran que los docentes ubican la gestión educativa en un nivel Eficiente (29 puntos, promedio general), y al desempeño docente lo ubican en el nivel Eficiente (30 puntos, promedio general). Se concluyó que existe relación altamente significativa entre la gestión educativa y el desempeño docente en la IEP “Benjamín Carson” de Florencia de Mora – Trujillo, ya que se obtuvo un valor R = 0.917, que según Pearson es positiva muy alta.