Comunicación organizacional y cumplimiento de metas institucionales según el equipo técnico de la Unidad Territorial Lima 02 del Programa Nacional Cuna Más, Ate 2014 - Macavilca Alberco, Grabiela Esther (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la Comunicación organizacional y el cumplimiento de metas institucionales según el equipo técnico de la Unidad Territorial Lima 02 del Programa Nacional Cuna Más, Ate 2014. Es una investigación básica, se empleó la metodología Hipotético Deductivo, para ello considero una población fue de 45 trabajadores de la Unidad Sectorial 2, la muestra es censal. El tipo de investigación empleado en la investigación fue básica. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel descriptivo de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento: mediante la técnica de la encuesta validado por criterio de expertos y determinado su confiabilidad por el coeficiente Alpha de Cronbach, cuyos resultados se presentan a nivel descriptivo e inferencial. Las conclusiones indican que: La comunicación organizacional está relacionado con el cumplimiento de metas, según el equipo técnico de la Unidad Territorial Lima 02 del Programa Nacional Cuna Más, Ate 2014, con un coeficiente de correlación rho Spearman de rho=,629 y un valor p=,000 menor al nivel 0,05 planteado para este estudio, se aceptó hipótesis alterna y se rechazó la hipótesis nula, cabe mencionar que esta correlación es de magnitud moderada.