Gestión administrativa y su relación en el desempeño laboral de los colaboradores en Reniec, sede Abancay, 2023 - Sulca Chavez, Lloysi (2024)
Dicho trabajo de investigación, en su contexto como tesis se tituló Gestión Administrativa y su relación en el desempeño laboral de los colaboradores en Reniec, Sede Abancay, 2023, consideró para la investigación problema general ¿De qué manera se relaciona la gestión administrativa con el desempeño laboral de los colaboradores en Reniec, Sede Abancay 2023? Asimismo; como ideal objetivo general: determinar la relación entre la gestión administrativa y el desempeño laboral de los colaboradores en Reniec, Sede Abancay 2023. La metodología que empleo el tipo de investigación aplicada, con un diseño no experimental-correlacional y transversal. Utilizó la encuesta como técnica y como instrumento el cuestionario, se aplicó a 70 colaboradores.Referente a la estimación de los resultados tuvoun incremento que el 37,1%de los encuestadosmanifestaron casi siempre hay una apropiada gestión administrativa, asimismo; 44,3% casi siempre hay un adecuado desempeño laboral. Además, se logró un coeficiente de correlación de 0,958, el cual, según la clasificación de Spearman, se identificó como una correlación positiva perfecta, concluyo que, existe relación directa entre la la gestión administrativa con el desempeño laboral de los colaboradores en Reniec, Sede Abancay 2023.