Aplicación del mantenimiento productivo total para la optimización de la productividad en la empresa “SUPERVAN SAC”, Callao-2020 - Guisti Torres, Luis Alberto (2020)
Este estudio ha tenido como finalidad la Aplicación del Mantenimiento Productivo Total para la optimización de la productividad en la empresa “SUPERVAN SAC”, Callao- 2020. La investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo de investigación aplicada, diseño pre-experimental, para ello, se seleccionó la flota de vehículos en operatividad, se utilizó como proceso de recolección de la información con registros del software adquirido de la empresa donde se realizó el presente estudio, se obtuvo una diferencia significativa de (P-valor = 0.000 es < que p = 0.05), ya que el valor p es inferior al nivel de significación, p = 0.05. Por esta razón, se ha rechazado la hipótesis nula, asimismo se evidencia una mejora en la confiabilidad y disponibilidad, así mismo en la reducción de tiempos de reparaciones de fallas para mejorar en el nivel de Productividad, asimismo después de la aplicación se evidencia incrementos económicos, por lo tanto se determina de manera significativa reducir los tiempos de reparaciones y alargar los tiempos entre fallas, por lo tanto hubo una mejor performance operativa y satisfacción de nuestros clientes y por ende se los conductores (operadores) muestran más seguridad y una mejor coordinación entre los involucrados de la empresa