Conocimiento en la aplicación de la NTP ISO 14001:2015 por trabajadores de la empresa IQMEH en la disminución del impacto ambiental S.J.L- 2017 - Rengifo Guevara, Yajayra (2018)
En la investigación “Conocimiento en la aplicación de la NTP ISO 14001:2015 por trabajadores de la empresa IQMEH en la disminución del impacto ambiental S.J.L” se propuso como objetivo general constatar la influencia de la NTP ISO 14 001:2015 en la disminución del impacto ambiental de la empresa IQMEH. El tipo de investigación fue descriptivo y diseño de investigación no experimental. Se utilizó como población a 50 personas técnicos y operarios de la empresa IQMEH S.A.C establecidos en San Juan de Lurigancho. La validez del instrumento se obtuvo mediante juicio de expertos y la confiabilidad con el coeficiente Alfa de Cronbach. La recolección de datos se obtuvo a través de 1 cuestionario con 42 items con escala de 5 categorías. Por último, el análisis de los datos se hizo utilizando el programa estadístico SPSS versión 24, llegando a evidenciar que existe relación entre NTP ISO 14001 y Disminución de impacto ambiental.