Implementación de una forma óptima del gobierno corporativo en las sociedades anónimas del Perú - Zapata Estrada, John Esty (2013)
El derecho es una ciencia que evoluciona constantemente debido a las exigencias que la realidad social le impone, pues a diferencia de las ciencias exactas, el derecho es una ciencia que se nutre de la realidad para regular los hechos o relaciones jurídicamente relevantes. En esta investigación se trata de implementar el Gobierno Corporativo en las Sociedades Anónimas de nuestro país, a fin de que sea regulado por la ley General de Sociedades, siendo que existe un vacío legal respecto a la regulación del Gobierno Corporativo, en los sistemas Societarios procurando que la Sociedad trascienda, por medio de una estrategia que de confiabilidad. La investigación titulada La implementación de una forma óptima de Gobierno Corporativo en las Sociedades Anónimas del Perú, es una investigación que se basa en el análisis del Gobierno Corporativo y de la reparación con las Sociedades Anónimas, para crear un mecanismo normativo que le permita a las Sociedades contar con un Gobierno Corporativo, que vele por unificar los intereses de los miembros de la Sociedad. Los inversionistas de hoy en día consideran cada vez más la aplicación de prácticas de buen gobierno como un elemento de suma importancia para presentar el valor real de sus inversiones en el largo plazo, en la que conlleva a eliminar la información desigual entre quienes administran la Sociedad y sus inversionistas. Lo que sería reforzado con una adecuada norma legal, para la existencia de mercados transparentes que garanticen la protección de inversionistas.