“Valor razonable y activos biológicos en empresas pecuarias, distrito de San Isidro, 2017.” - Sopla Checan, Lia (2018)
La presente investigación “Valor Razonable y Activos Biológicos en las empresas pecuarias, distrito de San Isidro, 2017”, la cual tiene como objetivo central determinar el nivel de relación entre el valor razonable y activos biológicos en las empresas pecuarias del distrito San Isidro periodo 2017 El desarrollo de la investigación está realizada a través de la recopilación de diversos textos de autores que abordaron sobre las variables presentadas: Valor Razonable y Activos biológicos. El diseño de investigación utilizado en la presente tesis es no experimental de tipo transversal, con un nivel de estudio descriptivo correlacional utilizando el tipo de estudio básica con un enfoque cuantitativo. La muestra se realizó a través de un método probabilístico, donde el muestreo aleatorio simple y la fórmula aplicada determinaron 43 personas quienes fueron parte del tamaño de la muestra. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario aplicado a la muestra determinada. El instrumento fue validado a través de la medición de Validez de expertos y para la confiabilidad, se aplicó el coeficiente del alfa de cronbach, dando un resultado general de 0.853, para la primera variable fue de 0.872 y para la segunda variable, 0.842. Finalmente, se llegó a la siguiente conclusión: que existe relación entre el valor razonable y activos biológicos en las empresas pecuarias del distrito San Isidro periodo 2017; según la tabla 21 se determina una relación positiva media con un p (sig.) < 0.05 y un coeficiente de 0.719, por ende, si se aplica el valor razonable existirá una buena contabilización de los activos biológicos, ello se sustenta en la tabla 15 donde se muestra que 24 casos determinan la aplicación del valor razonable relacionada a una buena contabilización de los activos biológicos de las empresas.