Satisfacción y calidad de atención del usuario externo atendido en laboratorio clínico de un hospital MINSA de Lambayeque - Acosta Suclupe, Jose Tomas (2022)
El estudio estableció como objetivo, determinar la relación entre la Satisfacción y la calidad de atención del usuario externo atendido en laboratorio clínico de un Hospital MINSA-2022 en Lambayeque. La investigación es de tipo básica con un enfoque cuantitativo, no experimental correlacional, la técnica para la recogida de la información fue a través de la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario, utilizando uno para cada variable el mismo fue validado por Calderón en el 2018, la muestra utilizada fue un total de 206 usuario , en la prueba piloto aplicada se obtuvo un coeficiente de alfa de Cronbach de 0,879; lo que demostró que existe una correlación muy fuete entre la variable de satisfacción del usuario y la calidad, en la prueba Tau-b de Kendall es muy altamente significativa de (p< 0,019; lo que implica la existencia de una relación muy directa y fuerte de 0,817 entre la satisfacción del usuario y la calidad del usuario externo atendido en laboratorio clínico de un Hospital MINSA-2022 en Lambayeque.