Influencia de la formación continua de los docentes en la calidad educativa de la institución educativa primaria, Chiclayo 2024 - Sanchez Rivera, Wilma Angelica (2024)
El tema principal de la presente investigación fue: ¿Cómo se relaciona la formación continua de los docentes con la calidad educativa en la institución educativa primaria de Chiclayo en 2024? y el objetivo general fue determinar la relación entre la formación continua y la calidad educativa en los docentes de primaria de la institución educativa primaria de Chiclayo 2024. La investigación es de tipo básico, no experimental, de nivel descriptivo correlacional, deductiva hipotética y cuantitativa. La muestra representativa de una institución educativa de Chiclayo estaba compuesta por 22 profesores. Se utilizó un método de encuesta y el recurso fue un cuestionario para las variables de capacitación continua y calidad educativa. En la investigación, se encontró un coeficiente de correlación igual a 0,860 y un nivel de significancia bilateral de 0,000; se determinó una correlación positiva alta y una relación significativa entre la formación continua y la calidad educativa en los docentes de una institución educativa primaria de Chiclayo, 2024.