Bienestar psicológico y compromiso organizacional en el personal de distribución de la empresa Imperios Operadores Logísticos S.A., sede Huacho - Bidegaray Herrera, Marita De Fátima (2022)
El presente estudio buscó establecer la relación entre bienestar psicológico y compromiso organizacional en el personal de distribución de la empresa Imperios operadores logísticos S.A. Se evaluó a 54 personas, de la cual se aplicaron los instrumentos de forma directa, a su vez, el estudio es de tipo básico, descriptivo y correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal. Para la obtención de datos se usó el cuestionario de bienestar psicológico de Ryff (1995) y el cuestionario de compromiso organizacional de Meyer y Allen (1993). El análisis estadístico obtuvo como resultados resaltantes que los niveles más elevados de bienestar psicológico son un 40,7% nivel elevado y un 48,1% nivel alto, a su vez, el compromiso organizacional presentó un 14,8% en el nivel alto, siendo un porcentaje bajo. Finalmente se calculó un coeficiente de correlación de Rho de Spearman, dando como resultado un 0.072 y un p-valor=0.65, dando como resultado que no existe relación entre ambas variables.