Nivel de conocimiento de la ética de la gestión pública y su influencia en la toma de decisiones de los funcionarios del Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo red asistencial Lambayeque agosto 2013 - mayo 2014 - Muñoz Asenjo, Juana Judit (2014)
El trabajo de investigación causal explicativo denominado “Nivel de Conocimiento en la Ética de la Gestión Pública y su influencia en la Toma de Decisiones de los funcionarios del Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo Red Asistencial Lambayeque”, se refiere a definir el conocimiento de la ética de la gestión pública como factor importante para el buen desarrollo de las instituciones y sí tiene influencia en la toma de decisiones de quienes están llamados a dirigir y conducirlas como es el caso de los funcionarios públicos, modelos a seguir por los demás servidores que conforman la institución en este caso el Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo. En el desarrollo de la investigación se aplicó una encuesta con dos cuestionarios uno para medir la percepción de la Gestión Ética y el segundo para medir la práctica ética en la Toma de decisiones, aplicada a los funcionarios que conforman el Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo siendo una población de 48 funcionarios entre asistenciales y administrativos con el fin de determinar el nivel de conocimiento de la ética de la Gestión Pública y su influencia en la Toma de Decisiones. Los datos fueron recolectados según protocolo del instrumento para luego ser organizado y procesado y analizado mediante cuadros, gráficos y medidas de tendencia central y estadísticas; estableciéndose que el 58.3% de funcionarios tienen un nivel promedio de conocimiento de la ética de la gestión pública, el 29.2 % un nivel alto y el 12.5 % un nivel bajo, sin embargo un 75% tiene un nivel promedio de Práctica Ética en la Toma de decisiones. Finalmente mediante el Coeficiente de Spearman se estableció que existe influencia del conocimiento de la Ética de la Gestión Pública en la Toma de Decisiones de los funcionarios del Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo.