Clima organizacional y motivación laboral en el personal de enfermería del Hospital José Agurto Tello de Chosica - 2017 - Cordova Jacinto, Yessenia Marycruz (2018)
La investigación presentó el objetivo de: Determinar la relación entre el Clima organizacional y la Motivación laboral en el personal de enfermería del hospital José Agurto Tello de Chosica – 2017. El trabajo se realizó siguiendo los lineamientos metodológicos del positivismo, ya que se busca conocer la realidad objetiva desde esta consideración respecto a el Clima organizacional y el desarrollo de la Motivación laboral, para ello se tomó las impresiones del personal de enfermería del hospital José Agurto Tello de Chosica – 2017 mediante la aplicación de dos instrumentos con escala, dichos instrumentos fueron validados por el criterio de expertos así como su confiabilidad estadística. Luego del procesamiento de datos se concluyó que: Existe relación positiva entre el Clima organizacional y la Motivación laboral con un coeficiente de correlación rho Spearman de ,600 y un valor p menor a 0,05 con lo que se rechazó la hipótesis nula confirmando que a mayor práctica del Clima organizacional mejor desarrollo de la Motivación laboral del personal de enfermería del hospital José Agurto Tello de Chosica – 2017.