Factores asociados a la calidad de atención percibida por usuarios de consultorios externos del Centro de Salud Bellavista- Sullana 2024 - Valladolid De La Cruz, Maura Elizabeth (2025)
La presente tesis titulada: “Factores asociados a la calidad de atención percibida por usuarios de consultorios externos del Centro de Salud Bellavista- Sullana 2024”, tuvo como objetivo identificar los factores asociados a la calidad de atención percibida por usuarios de consultorios externos del centro de salud Bellavista- Sullana 2024. La metodología usada fue bajo con enfoque cuantitativo y la aplicación del método hipotético deductivo, de tipo básica, el diseño de no experimental, de alcance trasversal correlacional, la población estudiada estuvo conformada por 230 usuarios que asisten al establecimiento de salud, la muestra quedo conformada por 144 y se obtuvo con formula finita, se utilizaron dos cuestionarios la encuesta de factores asociados y el cuestionario SERVQUAL, ambos validados y confiables para el estudio. Los resultados señalan que los factores asociados correlacionan significativamente (p=.000) con la fiabilidad, la capacidad de respuesta, con la confianza, la empatía y los elementos tangibles. Se concluye que los factores asociados guardan relación significativa (p=.000) con la calidad de atención percibida de los usuarios de consultorios externos del Centro de Salud Bellavista.