Revisión sistemática sobre las escalas para evaluar las actitudes hacia la paternidad - Lacuta Borda, Laydy Vanessa (2021)
El objetivo de esta revisión sistemática fue realizar un compilado de investigaciones relacionadas al estudio de los instrumentos para evaluar las actitudes hacia la paternidad en la cual se eligieron artículos publicados entre los años 2010 al 2020, por otro lado, cada uno de estos artículos fue analizado y filtrado cuidadosamente para poder ser incluido dentro de esta investigación, utilizando como referencia revistas científicas digitales las cuales mantienen un margen de calificación en cuartiles que van desde Q1 a Q4, así mismo, para este trabajo se utilizó la metodología prisma con la cual se pudo realizar el filtrado y la selección de dichos artículos siguiendo cada una de las dimensiones descritas en su protocolo, finalmente, este estudio concluye en que los aportes existentes en los últimos 10 años fueron en total 16 artículos científicos que fueron filtrados cuidadosamente hallándose índices de validez aceptables demostrando ser herramientas útiles ante la evaluación de las actitudes hacia la paternidad.