La regulación del proceso de desalojo frente al incumplimiento de contrato de arrendamiento en el ordenamiento jurídico peruano - Vásquez Gavancho, Jair Jesús (2017)
La finalidad del presente trabajo es determinar si existe coherencia en las diversas normas vigentes que regulan el proceso de desalojo cuando se presenta la causal de incumplimiento de contrato de arrendamiento, puesto que es una problemática actual a nivel nacional y que no se han tomado las medidas necesarias hasta el momento para brindar seguridad jurídica a los arrendadores de recuperar su bien inmueble en poco tiempo en caso de arrendarlo. Para cumplir con el objetivo planteado se utilizó en esta investigación cualitativa, las técnicas de recolección de datos; como entrevistas, análisis jurisprudencial y normativo, teniendo en cuenta que se ha realizado un método sistemático y exegético interpretando las diversas normas vigentes que regulan el proceso de desalojo con la finalidad de comprobar si son eficaces al momento de hacer respetar los derechos del arrendador cuando se origina el incumplimiento del contrato de arrendamiento. Como conclusión se determinó que no hay una coherencia establecida entre las normas que regulan el proceso de desalojo, en caso se configure el incumplimiento del pago del arriendo por parte del arrendatario, porque la vías normativas adoptadas no le han brindado una solución al arrendador, como tampoco le ha devuelto la seguridad de la recuperación de su inmueble en un corto plazo, simplemente se le ha dado a elegir entre tres procedimientos que no satisfacen su pretensión principal.