La psicomotricidad y el desarrollo socioemocional en niños de Educación Inicial en la RED Educativa “Kuska Yachasun” – Ayacucho 2022 - Prado Gutierrez, Luz Miriam (2022)
La tesis cuyo título fue “La psicomotricidad y el desarrollo socioemocional en niños de Educación Inicial en la RED Educativa “Kuska Yachasun” –Ayacucho, 2022”, presentó como objetivo general Determinar la relación entre la psicomotricidad y el desarrollo socioemocional en niños de Educación Inicial en la RED Educativa “Kuska Yachasun” –Ayacucho, 2022. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, tipo básica y diseño correlacional, la muestra presentada en la investigación estuvo conformada por 60 niños y niñas, A quienes se les aplicó como medios los cuestionarios debidamente validados. Al término de la investigación, los resultados señalados determinaron una relación entre las variables con un Rho = 0.642 afirmando la existencia de una correlación significativa (buena y positiva) entre ambas variables, según las respuestas brindadas por los estudiantes.