Relación entre las estrategias de endomarketing y el desempeño laboral de los colaboradores de una empresa transnacional - 2021 - Ruiz Ordinola, Adela Lizbeth (2021)
La presente investigación tiene como objetivo principal: Identificar la relación entre las estrategias de Endomarketing y el desempeño laboral de los colaboradores de una empresa transnacional, 2021. Es una investigación de tipo aplicada y de nivel correlacional, el estudio tiene un enfoque cuantitativo y de diseño no experimental – descriptivo; es transversal porque su objetivo es describir y analizar su relación. Se observó que la población fueron 36 colaboradores de las franquicias de ProHygiene en Perú y Ecuador. Además la técnica que se usó fue el de una encuesta, por lo que se aplicó el cuestionario como instrumento en donde se ubican doce interrogaciones para la variable Endomarketing y ocho de la variable desempeño laboral, las cuales se miden bajo la Escala de Likert. Después de haber realizado todo el procedimiento de investigación se llegó a la conclusión que las estrategias de endomarketing tienen una relación significativa con el desempeño laboral de los colaboradores de una empresa transnacional, 2021.Además, se evidenció que, a mejor implementación de estrategias dentro de la compañía, será más significativa su relación con el desempeño laboral de los miembros de esta.