Percepción de las operaciones no reales, en los comerciantes de abarrotes de ceres, Ate,2020 - Cano Paita, Janet Estefany (2020)
El estudio tuvo como finalidad analizar la percepción de las operaciones no reales, en los comerciantes de abarrotes de Ceres, Ate. La metodología que se empleó es de tipo descriptiva, de diseño no experimental con corte transversal. La recolección de datos se ejecutó mediante la encuesta, a través de un cuestionario. En conclusión, la mayoría de los comerciantes tienen la percepción que realizar operaciones no reales es un acto fraudulento que conlleva consecuencias tributarias y legales. Sin embargo, un grupo pequeño de comerciantes consideran que realizar este tipo de operaciones es difícil que la administración tributaria lo detecte.