Análisis del liderazgo directivo en Post Pandemia en una institución educativa de Cajamarca – 2022 - Silva Escalante, Homero Anibal (2023)
El Objetivo del presente estudio es identificar las características del Liderazgo directivo en Post Pandemia en una Institución Educativa de Cajamarca-2022. Nuestro estudio utilizó la metodología descriptiva, cuyo enfoque es cualitativo de diseño estudio de casos y de tipo básico. Participaron dos directivos y siete docentes. El instrumento fue la entrevista guiada conformada por 08 preguntas las que se recogieron a través de la entrevista semiestructurada. Se concluye de acuerdo a los hallazgos que los líderes directivos son poco motivadores para el trabajo docente, en los que hay baja comunicación para solucionar problemas a nivel personal o profesional, hay limitaciones para que se contribuya en la mejora de las relaciones interpersonales, así mismo poca gestión en el mejoramiento del clima institucional, no brindando un trato horizontal y tampoco representando un modelo de actitudes y comportamientos a seguir por parte de los docentes. Finalmente, a pesar de que la gestión del liderazgo directivo tiene debilidades en los aspectos señalados, hay docentes que están tratando de mejorar su trabajo a nivel personal y en la espera de que los directivos retomen sus actividades en la que se noten más aciertos dirigidos en la mejora de la convivencia escolar de la institución educativa.