La ciberseguridad y su incidencia en la gestión de tecnologías de información en una empresa de seguros, Lima 2022 - Ramirez Alva, Taina Licel (2023)
La presente investigación fue realizada con la finalidad de Determinar la incidencia de la Ciberseguridad en la Gestión de tecnologías de Información en una empresa de Seguros, Lima 2022. El tipo de investigación utilizada fue una investigación básica, así mismo se aplicó un diseño no experimental, de tipo transversal con un enfoque correlacional causal, también se aplicó el muestreo no probabilístico aleatorio simple, se consideró una muestra de 79 colaboradores de la empresa en la que se realizó la investigación, la información se recolectó a través de la técnica de investigación de la encuesta, realizándose un cuestionario. Los resultados obtenidos al realizar el análisis estadístico en el cual me apoyé en el software SPSS que dio como resultado que el R2 de Nagelkerke fue del 70.6%, este resultado indica que la variable Ciberseguridad posee un nivel considerable de incidencia; del mismo modo se alcanzó un valor de significancia de p= 0.000, siendo este inferior al 0.05, de tal modo que podemos determinar que si existe una incidencia de la variable Ciberseguridad en la variable Gestión de Tecnologías de información.