Influencia del estrés en el desempeño laboral del personal asistencial de un hospital regional policial del norte del Perú - Valencia Rojas, Alan Jaime (2023)
En este trabajo de estudio tiene como propósito determinar la influencia del estrés en el desempeño laboral del personal asistencial de un Hospital Regional Policial del Norte del Perú. La investigación es tipo básica, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental - transversal y de nivel descriptivo. La recopilación de datos fue mediante la aplicación de la técnica de encuesta, estructurado de las dos variables en estudio, con 24 ítems a base de las dos dimensiones, para determinar la influencia del estrés en el desempeño laboral, fue aplicada a 140 personales asistenciales. Los resultados son procesados en el programa Excel y calculados por el SPSS versión 22. Se concluye que se identificó un p = 0.000, dicha significancia resultó ser menos a 0.01, también, el coeficiente de correlación rho de Spearman = -0.333, se procedió a rechazar la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna, manifestándose que el estrés influye significativamente en el desempeño laboral del personal asistencial de un Hospital Regional Policial del Norte del Perú, dicha influencia es negativa y de manera moderada o media entre las variables, al aumentar el nivel de estrés laboral del personal de salud, regularmente disminuye el nivel de desempeño laboral