Programa "JUELUD" para mejorar la resolución de problemas matemáticos en estudiantes de primaria, Institución Educativa San Marcos. UGEL 05, 2016 - Morante Alva, Milagros de Jesús (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el efecto del programa "JUELUD" en la mejora de la resolución de problemas matemáticos en los estudiantes del primer grado de la Institución Educativa Nº. 11 O "San Marcos" UGEL 05 distrito de San Juan de Lurigancho, 2016, la población estuvo constituida por 60 estudiantes del primer grado, la muestra no probabilística considero total de la población, en los cuales se han empleado las variables: Programa JUELUD y Resolución de problemas matemáticos. El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el diseño experimental de nivel explicativo, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento: Examen de resolución de problemas matemáticos en la escala vigesimal, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: La presente investigación demuestra que la aplicación del programa "JUELUD" mejora significativamente la resolución de problemas matemáticos en los estudiantes del primer grado de la Institución Educativa Nº. 110 "San Marcos" UGEL 05 distrito de San Juan de Lurigancho, 2016 lo que significa que la aplicación del programa "JUELUD" tiene efectos positivos en la resolución de problemas matemáticos.