Felicidad laboral y compromiso organizacional del personal de enfermería del centro de aislamiento y recuperación en Villa el Salvador, 2022 - Condori Arias, Isabel (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo establecer la relación entre la felicidad laboral y el compromiso organizacional del personal de enfermería del Centro de Aislamiento y Recuperación en Villa el Salvador, 2022. La población estuvo conformada por 120 profesionales de enfermería. El método que se empleó fue un enfoque cuantitativo, descriptivo y corresponde a una investigación básica. Se empleó además un diseño no experimental, transversal y correlacional no causal. Se emplearon como Instrumentos el Cuestionario de Felicidad laboral adaptado por Ballón y la escala de compromiso organizacional de Meyer y Allen validado por García. Los resultados obtenidos evidenciaron que en el personal de enfermería del Centro de Aislamiento y Recuperación presentaba un nivel alto de felicidad laboral y un nivel medio de compromiso organizacional. Se concluye que si existe relación significativa entre la felicidad laboral y el compromiso organizacional del personal de enfermería del Centro de Aislamiento y Recuperación en Villa el Salvador. Siendo esta relación directa y débil.