Influencia del neuromarketing en el comportamiento del consumidor de la empresa Confecciones Amiguito SAC. en el distrito de Chiclayo - Llontop Salazar, Rossana Beatriz (2023)
Analizar la influencia del neuromarketing en el comportamiento de los consumidores es esencial para que las empresas adapten sus estrategias, mejoren la experiencia del cliente y logren un crecimiento sostenible en elmercado altamente competitivo de hoy. Por tanto, el objetivo de esta investigación fue determinar cómo influye el neuromarketing en el comportamiento del consumidor de la empresa confecciones Amiguito SAC de Chiclayo. El estudio se desarrolló bajo una metodología cuantitativa a nivel correlacional y haciendo uso de un diseño no experimental, siendo necesario la construcción de un cuestionario para medir ambas variables, instrumentos que fueron debidamente validados en contenido y confiabilidad, para luego ser aplicados a 99 consumidores de la empresa de confecciones Amiguito de la ciudad de Chiclayo. Los resultados mostraron una moderada influencia positiva (Rho=0.548) del neuromarketing hacia el comportamiento del consumidor en el la empresa Amiguito de Chiclayo. Asimismo, se evidencio influencia significativa del neuromarketing visual (Rho=0.502), auditivo (Rho=0.437) y kinestésico (Rho=0.485) hacia el comportamiento. Concluyendo, que el neuromarketing influye de manera significativa en una intensidad moderada a débil en el comportamiento del consumidor de esta empresa en estudio.