Gestión administrativa y compromiso organizacional en el personal de la Sub Comandancia General de la Policía Nacional del Perú – 2021 - Velásquez Chahuares, Erika Mercedes (2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y el compromiso organizacional en el personal de la sub comandancia general de la Policía Nacional del Perú, 2021. El tipo de estudio fue básica con enfoque cuantitativo, nivel correlacional y de diseño no experimental. La población correspondió a 105 efectivos policiales, con una muestra de 83 participantes. Como instrumento se utilizó la encuesta. Los resultados demuestran que el 48,2% percibieron que la gestión administrativa fue regular, mientras que el 36,1% percibieron que fue eficiente y sólo el 15,7% la percibió como deficiente; asimismo, respecto al compromiso organizacional, el nivel regular predomina con un 53,0%, el nivel óptimo con un 34,9%, y el nivel deficiente con 12%. Se concluyó que existe relación directa y significativa entre la gestión administrativa y el compromiso organizacional en el personal de la sub comandancia general de la Policía Nacional del Perú, 2021, según la correlación positiva considerable (Rho=0,795) y una significancia (p-valor=0,000 < 0,01); lo que indica que al mejorar los procesos en la gestión administrativa mejora el compromiso organizacional.