Plan de negocios para la implementación de una estación de servicios en Bernal – Sechura - Canova Zapata, Diana Stefanny (2022)
El objetivo principal de este proyecto de investigación fue desarrollar un plan de negocios para la implementación de una Estación de Servicios en Bernal- Sechura. Este estudio es de enfoque cuantitativo y diseño no experimental de nivel descriptivo, se utilizó como instrumento el cuestionario. Los resultados obtenidos nos indican que al ejecutar esta estación de servicios se van a obtener resultados positivos en la parte económica y financiera, ya que va a satisfacer a la zona de Bernal Sechura en el abastecimiento de combustible y lubricantes ya que no existe lugar formal (grifo) donde puedas satisfacer esta necesidad. En cuanto a inversión será de 1 746 .706.44 el cual estará repartido en un 40% Capital propio (698 682.58), 25% (436 676.61) socios y 35% (611 347.25) préstamo bancario. Por último, se concluye que, en la zona de Bernal Sechura existe una gran demanda para satisfacer, por consiguiente, el plan de negocio muestra rentabilidad, ya que el análisis financiero dio positivo en cuanto al VAN y TIR.